В Пермском политехе создали прототип первого в России сверхлегкого экобайка

Само устройство напоминает взрослый велосипед и при желании его можно хранить дома.

Инженеры Политехнического университета в Перми изобрели первый российский экологичный электромотоцикл. Правда, пока это только прототип, но, как сообщает издание Naked-science, устройством уже заинтересовались на некоторых крупных предприятиях.

Уникальность экобайка в том, что он сверхлегкий, без привычных запахов масла и топлива. Пермский электромотоцикл работает на суперконцентрате. Он не больше взрослого велосипеда и, по словам разработчиков, его можно хранить на балконе.

— Покупатели, приобретая мотоцикл на бензине, сталкиваются с проблемами. Транспортное средство необходимо регулярно обслуживать, обеспечить место для его хранения, а масса мотоцикла превышает 110 кг. Мы предложили выпускать легкие электромотоциклы, которые просты в эксплуатации, не загрязняют окружающую среду и не требуют замены свечей, фильтров и масел, — рассказывает автор проекта, ведущий инженер кафедры «Инновационные технологии машиностроения» Пермского политеха Руслан Нургалин.

Пока не сообщается, кого именно заинтересовал экобайк и поступит ли он в массовое производство. Сами разработчики держат в секрете детали развития проекта.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости