Горнолыжный комплекс в Губахе отменил открытие из-за отсутствия снега

Электрички тоже не будет.

Горнолыжный центр «Губаха» решил перенести открытие сезона из-за минимального снежного покрова. Ранее были планы начать «каталку» в субботу, 12 декабря.

— Но в эти выходные заработает только учебный склон, — сообщают в центре. — Снежный покров недостаточный для комфортного и безопасного катания.

В «Губахе» добавили, что на вершине склона сейчас есть только 30–40 сантиметров снега, в нижней его части — около 60 сантиметров. Основные трассы откроются не ранее 19 декабря.

Также планировалось пустить электричку «Горнолыжный экспресс» до Губахи, но в эти выходные этого не случится. Предполагалось, что она будет курсировать только в субботу и воскресенье. Отправление от станции Пермь I — в 7:05. Экспресс будет останавливаться в черте города на станциях Мотовилиха, Молодежная и Левшино.

Снегопады начнутся в Пермском крае со среды, 16 декабря. Такой прогноз «В курсе.ру» сделал специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов.

 — Более-менее уверенно можно ожидать первые осадки 16 декабря. Только 17 числа снега будет не очень много. Может, добавится примерно два сантиметра, — говорит синоптик.

Поделиться:

Последние новости