В Перми во время рейда арестован автобус нелегального перевозчика

Он следовал по маршруту 3Т «10-й микрорайон — Центральный рынок».

Департамент транспорта администрации Перми обнаружил нелегальный автобус на маршруте 3Т «10-й микрорайон — Центральный рынок».

— Перевозчик ООО «Экипаж» систематически нарушал расписание и не выполнял некоторые рейсы целиком, — разъясняют в мэрии.

В пример они приводят тот факт, что иногда на линии не было ни одной машины на протяжении трех дней. А согласно федеральному законодательству, это может стать основанием для аннулирования свидетельства на право осуществления перевозки пассажиров.

Осенью документ был отозван, но компания не прекратила работу, к тому же на маршруте был остановлен автобус, не включенный в лицензионный список.

В управлении Ространснадзора составили протокол на перевозчика. Теперь если арестованный автобус снова выйдет на маршрут до принятия решения судом, то к «Экипажу» может быть применена статья Уголовного кодекса.

В конце ноября, как писал «В курсе.ру», сотрудники пермского ГИБДД провели в городе рейд по автобусам с целью выявления технических неполадок и невнимательных водителей. По итогу трехдневного мониторинга обнаружено 134 опасных машины.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости