В «России» именем Перми назовут самолет

Столице Пермского края присвоен статус Города трудовой доблести.

«Роспатриотцентр» и авиакомпания «Россия» подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого самолеты авиакомпании получат названия Городов трудовой доблести. Подписание соглашения состоялось 9 декабря в рамках Всероссийского патриотического форума. Об этом пишет «РБК-Пермь».

В марте этого года Владимир Путин подписал закон об учреждении звания «Город трудовой доблести». Оно присваивается городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение победы в ВОВ, проявив массовый трудовой героизм и самоотверженность.

В престижный список попали всего 20 российских городов. Из трех претендовавших городов из Пермского края честь оказаться в нем выпала только краевой столице — Перми. 3 июля президент РФ подписал указ о присвоении городам статуса Городов трудовой доблести.

В настоящее время в парке авиакомпании «Россия» находится более пятидесяти именных самолетов, названных в честь городов-миллионников и населенных пунктов, имеющих большое политическое или историческое значение для страны. В «России» уже летают самолеты, названные в честь Москвы, Владивостока, Сочи, Краснодара, Южно-Сахалинска и других. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Накануне «В курсе.ру» писал о том, что в Перми в Историческом парке «Россия — моя история» открылась мультимедийная выставка «Фронтовой портрет. Судьба солдата», посвященная героям Великой Отечественной войны. Проект интересен тем, что это и выставка произведений фронтовых художников, и одновременно результат огромной работы поисковиков. Благодаря активистам известны судьбы многих героев, изображенных на рисунках.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости