Пожилого скромного бродягу обокрали в Перми и он не может вернуться домой

Волонтеры просят пермяков собрать символическую сумму, чтобы пожилой мужчина смог добраться до дома

Пожилой одинокий мужчина, который большую часть жизни провел в Перми, нуждается в помощи. Он не может добраться до дома в Оренбурге, где недавно умер его отец. Эту грустную историю в социальных сетях опубликовали волонтеры центра «Территория передышки». 

Рассказывая эту историю, работники центра решили не называть его имени — бродяга везде указан как С.

— С. в Перми две недели. Он приехал сюда в гости из Татарстана. В Татарстане у него нет ни друзей, ни родственников. Его отец живет в Оренбурге, и он часто с ним созванивается. Это единственный родной человек, который остался у С., — так начинается пост в «Вконтакте». 

В течение некоторого времени С. подрабатывал в Татарстане и не нуждался в чьей-либо помощи. Но не мог жить один и решил встретиться со своими пермскими друзьями, с которыми познакомился в юности. Так, по приезду в Пермь он стал искать знакомых, но, к сожалению, никого уже не осталось в живых. Несмотря на неудачные поиски, он решил остаться здесь – в Перми. 

— Временно С. снимал хостел, искал работу, чтобы снимать жилье. На днях ему позвонили из Оренбурга и сообщили, что его отец умер, — рассказали волонтеры.  

В день смерти отца С. обокрали, и он остался без денег и телефона. Это означает, что доехать до Оренбурга у него нет возможности – ему нужно вступить в наследство квартиры, завещанной папой. Но у него нет 2500 рублей, чтобы воспользоваться самым дешевым видом транспорта – автобусом. 

— С. очень скромный, вежливый и ответственный. По его виду не скажешь, что С. теперь ночует где придется: он выглядит очень аккуратно, даже в такой непростой ситуации следит за собой, — отмечают в центре бездомных.

Если вы хотите присоединиться к доброй акции, то найдете всю информацию на сайте homelessperm.ru/help.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости