Новые пермские министры не лишились приставки и.о.

Некоторым членам нового правительства еще требуется пройти согласование у своих федеральных коллег.

Назначенные в ноябре новые члены правительства Пермского края еще не лишись приставки и.о. (исполняющий обязанности, прим. ред.). Соответствующие данные содержатся на сайте правительства региона. 

Так, с приставкой и.о. трудятся глава министерства финансов Екатерина Тхор, министерства транспорта Андрей Алякринский, министерства здравоохранения Анастасия Крутень. 

В пресс-службе кабинета министров пояснили «В курсе.ру», что новые члены правительства должны пройти согласование в федеральных инстанциях, но это не мешает им работать. 

— Это процедурный момент, который связан с необходимостью согласования с профильными федеральными структурами в соответствии с федеральным законодательством. Например, всем известно, что глава краевого минфина согласовывается не только с аналогичным ведомством правительства РФ, но и с Заксобранием региона, — пояснили «В курсе.ру» в пресс-службе правительства Пермского края. 

Губернатор Дмитрий Махонин назначил новый состав правительства 16 ноября 2020 года. Новые посты получили 7 человек, еще 8 сохранили свои посты. Из предыдущего кабинета министров с приставкой и.о. Трудится только глава краевого минобра Раиса Кассина. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что Анастасия Крутень произвела первое крупное назначение в минздраве на новом посту.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости