Москвичи и индусы стали чаще переселяться в Пермский край

При этом увеличился отток жителей Прикамья в другие регионы.

За девять месяцев 2020 года население Пермского края за счет миграции уменьшилось на три тысячи человек. Такие данные приводит Пермьстат.

По данным ведомства, за это время край покинули 51,8 тысячи пермяков против 48,8 тысячи человек, переселившихся в регион. За аналогичный период прошлого года население Прикамья из-за миграции уменьшилось на 2,5 тысячи человек.

Чаще всего пермяки переезжают в Краснодарский край, Московскую и Ленинградскую области. Также в этом году отмечено, что москвичи стали чаще переезжать в Пермский край. В этом году в Прикамье поселились 224 жителя столицы, тогда как в 2019 году жители края, наоборот, уезжали в Москву.

В Пермьстате отметили отток граждан бывших республик СССР из Пермского края. Наибольшее число из них вернулись в Армению, Узбекистан и на Украину. Всего край покинули 392 иммигранта, что на 88% больше, чем в прошлом году. При этом зафиксирован прирост граждан Индии — в Прикамье приехали 168 человек из этой страны.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что население Пермского края сокращается из-за миграции и низкой рождаемости. Убыль жителей наблюдается второй год подряд. В начале этого года в Прикамье проживало 2,6 миллиона человек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости