Новый год особого режима: чиновники рассказали пермякам, как пройдут зимние праздники

В связи с тяжелой эпидситуацией традиционные концерты и ледовый городок на эспланаде отменяются.

На заседании правительства Пермского края 11 декабря чиновники озвучили план новогодних мероприятий в регионе. Как отметил глава Прикамья Дмитрий Махонин, «празднование будет в особом режиме».

Главный принцип наступающего праздника — рассредоточение и безопасность, поэтому в этом году увеличено количество локаций, где пройдут мероприятия.

«В курсе.ру» рассказывает, где пермякам все же удастся провести время за пределами квартиры.

Новый год в Перми

Первым мероприятием Нового года станет фестиваль «Просвет». Он, по словам министра культуры Вячеслава Торчинского, задаст гражданам нужный настрой перед самими праздниками. Напомним, аудиовизуальный световой фестиваль «Просвет» пройдет в Перми 19—20 декабря на заводе Шпагина.

Также завод станет одной из пяти новогодних локаций. 31 декабря пермяки увидят световое шоу на телебашне, проекцию на фасаде театра оперы и балета, а также почувствуют праздник в планетарии и в цирке. Подробности последний двух локаций пока не раскрываются.

Точно известно, что на заводе им. Шпагина пройдут три мероприятия: RED Market, фестиваль «Снеговик» и «Сладкая ярмарка». Все пространство будет зонировано в целях безопасности, одновременно в помещении будет не более 30 человек.

Маленькие пермяки тоже не останутся без праздника. Губернаторская елка все же состоится, но в онлайн-формате. Для ребят уже записали концертную программу, которую покажут в нескольких малых залах. Там же детям вручат рюкзаки со сладостями и подарками.

Увеличено число новогодних маршрутов. Теперь вместо трех на центральных улицах будет пять, в том числе в саду Миндовского и на «тихом Компросе» — всего почти 700 световых элементов. Так, впервые в этом году у деревянной буквы «П» появится подсветка.

Итоги украшения города пермяки увидят 29 декабря.

Новый год в Пермском крае

Праздничные мероприятия пройдут не только в Перми, но и в регионе. Знаменитый коми-пермяцкий театр покажет «Хозяйку медной горы». Во всех социальных кинозалах организуют новогодние показы мультфильмов и фильмов. И ради сохранения социальной дистанции количество любых спектаклей и сеансов будет увеличено.

Также жители и гости края смогут посетить украшенную Хохловку, заповедник в Усолье и дом Пастернака в Вильве. По словам Торчинского, там большие площади, которые позволят соблюсти все меры безопасности и при этом не лишить людей праздника.

В уходящем году увеличили количество новогодних туристических маршрутов. Сразу 10 территорий предложили более 50 локаций и мероприятий. С подробной картой маршрутов уже можно ознакомиться на сайте Пермьфест.ру.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости