В минтрансе объяснили отсрочку начала работы телетрапов в аэропорту Перми

Чиновники ждут согласования Федерального агентства воздушного транспорта.

В министерстве транспорта Пермского края рассказали про причину отсрочки начала работы телетрапов в Большом Савино. Об этом сообщает пресс-служба минтранса.

— По телетрапам мы ждем решения от Федерального агентства воздушного транспорта по временной эксплуатации инфраструктуры аэропорта, поскольку не было еще официального ввода в эксплуатацию. Телетрапы смонтированы и готовы к работе. Персонал прошел обучение, а сами телетрапы — все тесты и проверки, — объяснили чиновники.

Телескопические трапы установили в аэропорту в сентябре, тогда же планировался их запуск. В Большом Савино уже произвели расчет тарифов за использование оборудования, так для отечественных перевозчиков установили плату в 16950 рублей за час, а для иностранных — 339 долларов США. Цены приведены без учета НДС.

Заказчиком работ выступила «Администрация гражданских аэропортов и аэродромов». Предприятие сейчас судится с подрядчиком «Стройтрансгаз», который не выполнил условия договора в срок. Соглашение предусматривало не только оборудование трапов, но и ремонт рулежной дорожки, аванперрона и перрона для стоянки трех самолетов. Все работы должны были завершиться в ноябре 2019 года, за эту задержку подрядчик может заплатить около 72 миллионов рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что новым исполнителем заказа стало СУ №9.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости