«Город веселых и опасных людей». Актеры «Реальных пацанов» вспомнили о непростом детстве в Перми

Для некоторых родные улочки были местом, где могут хорошо «втащить», а для других это источник смеха и живых историй.

Участники популярного телесериала о жизни пермских гопников «Реальные пацаны» вспомнили, как начинался проект. В интервью YouTube-каналу «Вписка» исполнители ролей Коляна, Вали и Вована рассказали о жизни до съемок. Так, Николай Наумов вспомнил, как ему приходилось буквально выживать в Мотовилихе, и ответил на вопрос, приходилось ли ему ради денег воровать люки.

— Люди других людей отрабатывали. До люков еще далеко, было много над чем поработать. Были формовки, шапки, серьги. У меня во дворе большое количество ребят просто таяли, — поделился с блогерами актер. — Опасность была везде. Тут пруд, тут площадь Восстания. Мотовилиха — такой вообще серьезный рабочий район, где можно «за здрасьте» выхватить легко. Да и потом, мы по одному не ходили.

У его коллеги по съемкам Владимира Селиванова, сыгравшего простодушного Вована, также история оказалась связана с криминалом. По его воспоминаниям, поводом для драки тогда могла стать неправильная шапка.

— Мамы вязали своим детям шапки с обозначением района. У нас были ромбики с буквой «Ц», то есть Комсомольский. Ленина была буква «Л» и так далее. И понимаете, по сути родители сами провоцировали на то, чтобы потом хлестались районы. Ну, пришел, например, сопляк, начал канючить, а у него ромбик с «Ц». Ну, он вышел на улицу и сразу отхватил от «ленинских», — вспоминает Селиванов.

В интервью также принял участие автор проекта о пацанах, телепродюсер Антон Зайцев. Он тоже пермяк, и для него съемки в родном городе стали испытанием. По его словам, сериал задумывался как история простых парней «с района», которые через разные трудности стирают понятия между гопниками и обычными людьми. Но сравнение и образы вызвали гнев жителей Перми.

При этом на вопрос об идентичности Перми Зайцев ответил оптимистично.

— Это классный город. Все провинциальные города — они как другие страны. Вообще я считаю, что в Перми одни из самых смешных людей по своему отношению к жизни. Потому что когда такой жесткий климат и когда все так сурово, ты не можешь к жизни относиться сурово. Юмор — это дистанция, ограждение от отрицательных эмоций. Если ты будешь серьезно относиться к этому, то ты быстро двинешься, — рассказал автор проекта Антон Зайцев.

Напомним, сериал «Реальные пацаны» вышел в 2010 году. По сюжету вор люков пермяк Коля Наумов встает на путь исправления, в рамках которого ему предлагают сниматься в реалити-шоу. Он ведет видеодневник, в котором будут разборки, дружба, любовь и, конечно, красивые виды Перми. Сериал идет на телеканале ТНТ уже десять лет, а в декабре 2020 на экраны выйдет первый полнометражный фильм «Реальные пацаны против зомби».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье средний возраст мужчины 36,6 лет

Для женщины этот показатель составляет 42,2 года

От спортивных состязаний до народных гуляний: афиша мероприятий в Перми

Рассказываем об интересных событиях, которые пройдут в пятницу, субботу и воскресенье

Пермский ХК «Молот» покинули четыре спортсмена

Еще шесть игроков решили не продлевать трудовые отношения с клубом