Советник губернатора Прикамья попросил не обращать внимания на статистику по COVID-19

Дмитрий Жебелев считает, что она не годится для оценки ситуации.

Советник губернатора Пермского края Дмитрий Жебелев рассказал, что статистика по заражениям коронавирусом не отражает реальной ситуации. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

— Результаты тестирования на коронавирус никогда не являлись достоверным показателем реальной ситуации, а теперь, с изменением правил (отмена обязательных анализов даже для контактных без симптомов), вообще не годятся для оценки ситуации, — считает Жебелев.

Он попросил СМИ не уделять много внимания статистике по заболеваемости, либо вообще не публиковать ее. Жебелев отметил, что можно следить за количеством запросов информации о коронавирусе в интернете и избыточной смерностью.

По его словам, большинство пользователей искали сведения о COVID-19 в октябре, сейчас же число запросов вернулось на уровень сентября. При этом советник ожидает, что пик избыточной смертности может быть достигнут в декабре.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что Жебелев призвал пермяков соблюдать все противовирусные правила. Он отметил дисциплинированность жителей края в этом отношении весной, что позволило спасти сотни жизней.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости