Пермские тиктокеры с сотнями тысяч просмотров делятся историями успеха

Короткие видео в приложении TikTok с каждым днем становятся все популярнее среди самых разных поколений. 

«В курсе.ру» пообщался с пермскими тиктокерами и узнал секреты покорения зумерской площадки. 

17 летний Даниил Титов (danua.titov) из города Нытва Пермского края набрал в TikTok уже 223 тысячи подписчиков. Сейчас юноша учится в 11 классе, но уже научился монетизировать свое творчество и зарабатывает больше, чем среднестатистический житель России. 

Творческим человеком Данил был всегда. В детстве мама отправляла его в художественную школу, на танцы и занятия вокалом. Заниматься любимым делом — главная цель молодого пермяка. Сейчас он получает не только огромный кайф от съемок видео, но и денежную прибыль. 

— Я готовлюсь к экзаменам. Приходя домой нужно находить идеи, выделить время на съемку и длительный монтаж, к тому же, важно снимать систематически. Вообще, если ты не делаешь это регулярно — ты проиграл игру, — утверждает Даниил.

Тиктокер рассказывает, что за время своей деятельности ему пришлось пережить кризис. 

— В первые месяцы все мои видосы залетали в рекомендации и нравились людям. Когда зрители устали от одного формата, я потерял мотивацию и не хотел ничего делать. После поддержки друзей, у меня произошел щелчок в голове и я начал снимать в новых форматах, тогда моя аудитория вновь начала стремительно расти, — говорит Даниил.

На Вову Тика (Владимира Штенцова) подписалось уже 148 тысяч подписчиков. 

Творческий путь пермяка Вовы Тика начался в декабре 2019 года. Обычный слесарь газового хозяйства без особой регулярности начал снимать короткие ролики. Тогда на него не подписалось и 10 тысяч человек. Владимир утверждает, что аудитория начала приходить к нему на страничку в апреле, когда из-за скуки на карантине он стал снимать регулярно и качественно, однако рекламодатели еще не стучатся к нему в личные сообщения.

— Моя аудитория еще все-таки мала для больших каких-то рекламных предложений, поэтому как таковые деньги ко мне в TikTok не пришли. Но есть и приятные моменты. На прошлой недели я стал победителем в номинации «лучший развлекательный блог» форума «Z-Fest», завтра еду забирать свой подарок — новый телефон! К тому же, меня пригласили в один очень интересный проект в Перми. Думаю на таких платформах можно зарабатывать, но это не моя история, — поделился Владимир.

Сейчас пермяк находится на стадии «экспериментов» и на пути к стабильным просмотром. 

Еще один необычный блог «Voron TV» снимают в поселке  Волховстрой в Лысьвенском районе, на него уже подписались 55 тысяч человек. И все они следят за жизнью ручного ворона Гоши.

Хозяин птицы Александр завел блог сразу после того, как взял под опеку маленького вороненка. Этой весной он нашел птенчика под деревом и забрал домой. Юноша как и положено, сделал ему вольер с поилкой, кормушкой и качелями в частном доме 

— Сложностей в воспитании ворона достаточно много. Тут необходимо уделять очень много времени, минимум 4 часа в день с ним и играть, и гулять, и кормить. По остальным трудностям воспитания — это взаимодействие с окружающими, то есть, он не любит вообще никого, кроме меня, — рассказал Александр. 

Миллион просмотров и 132 тысячи лайков набрал ролик, где Гоша по просьбе хозяина приносит фломастеры разных цветов. Каждый день число подписчиков у ребят продолжает увеличиваться, аудитория поддерживает автора донатами и сотнями положительных комментариев.

Поделиться:

Последние новости