spot_img

Пермские тиктокеры с сотнями тысяч просмотров делятся историями успеха

Короткие видео в приложении TikTok с каждым днем становятся все популярнее среди самых разных поколений. 

«В курсе.ру» пообщался с пермскими тиктокерами и узнал секреты покорения зумерской площадки. 

17 летний Даниил Титов (danua.titov) из города Нытва Пермского края набрал в TikTok уже 223 тысячи подписчиков. Сейчас юноша учится в 11 классе, но уже научился монетизировать свое творчество и зарабатывает больше, чем среднестатистический житель России. 

Творческим человеком Данил был всегда. В детстве мама отправляла его в художественную школу, на танцы и занятия вокалом. Заниматься любимым делом — главная цель молодого пермяка. Сейчас он получает не только огромный кайф от съемок видео, но и денежную прибыль. 

— Я готовлюсь к экзаменам. Приходя домой нужно находить идеи, выделить время на съемку и длительный монтаж, к тому же, важно снимать систематически. Вообще, если ты не делаешь это регулярно — ты проиграл игру, — утверждает Даниил.

Тиктокер рассказывает, что за время своей деятельности ему пришлось пережить кризис. 

— В первые месяцы все мои видосы залетали в рекомендации и нравились людям. Когда зрители устали от одного формата, я потерял мотивацию и не хотел ничего делать. После поддержки друзей, у меня произошел щелчок в голове и я начал снимать в новых форматах, тогда моя аудитория вновь начала стремительно расти, — говорит Даниил.

На Вову Тика (Владимира Штенцова) подписалось уже 148 тысяч подписчиков. 

Творческий путь пермяка Вовы Тика начался в декабре 2019 года. Обычный слесарь газового хозяйства без особой регулярности начал снимать короткие ролики. Тогда на него не подписалось и 10 тысяч человек. Владимир утверждает, что аудитория начала приходить к нему на страничку в апреле, когда из-за скуки на карантине он стал снимать регулярно и качественно, однако рекламодатели еще не стучатся к нему в личные сообщения.

— Моя аудитория еще все-таки мала для больших каких-то рекламных предложений, поэтому как таковые деньги ко мне в TikTok не пришли. Но есть и приятные моменты. На прошлой недели я стал победителем в номинации «лучший развлекательный блог» форума «Z-Fest», завтра еду забирать свой подарок — новый телефон! К тому же, меня пригласили в один очень интересный проект в Перми. Думаю на таких платформах можно зарабатывать, но это не моя история, — поделился Владимир.

Сейчас пермяк находится на стадии «экспериментов» и на пути к стабильным просмотром. 

Еще один необычный блог «Voron TV» снимают в поселке  Волховстрой в Лысьвенском районе, на него уже подписались 55 тысяч человек. И все они следят за жизнью ручного ворона Гоши.

Хозяин птицы Александр завел блог сразу после того, как взял под опеку маленького вороненка. Этой весной он нашел птенчика под деревом и забрал домой. Юноша как и положено, сделал ему вольер с поилкой, кормушкой и качелями в частном доме 

— Сложностей в воспитании ворона достаточно много. Тут необходимо уделять очень много времени, минимум 4 часа в день с ним и играть, и гулять, и кормить. По остальным трудностям воспитания — это взаимодействие с окружающими, то есть, он не любит вообще никого, кроме меня, — рассказал Александр. 

Миллион просмотров и 132 тысячи лайков набрал ролик, где Гоша по просьбе хозяина приносит фломастеры разных цветов. Каждый день число подписчиков у ребят продолжает увеличиваться, аудитория поддерживает автора донатами и сотнями положительных комментариев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Пермский зоопарк завершает свою деятельность на старой территории

Последним рабочим днем учреждения на улице Монастырской станет 13 июля

На реконструкцию пермского аэропорта запланировали 1,9 млрд рублей

На данный момент объявлен аукцион по поиску подрядчика

В Перми наградили лучших молодых профессионалов страны

На Всероссийском форуме рабочей молодёжи подвели итоги конкурса «Человек труда»

Прикамский Центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта возглавила олимпийская чемпионка

О назначении ее на должность директора сообщили в Минспорта региона