В Перми публично обсудят будущее гостиницы РЖД в Черняевском лесу

Для строительства гостиницы необходимо изменить зонирование земли, против этого выступает прокуратура и некоторые местные жители.

В Перми пройдут публичные слушания по поводу смены зонирования земли для строительства гостиницы РЖД рядом с Черняевским лесом. Об этом пишет «РБК Пермь».

Первые собрания намечены на 14 декабря и состоятся в актовых залах администраций Дзержинского, Мотовилихинского и Индустриального районов. В администрации поселка Новые Ляды и в общественном центре «Совет» слушания пройдут 15 декабря. Заключительные собрания запланированы на 16 декабря в администрациях Кировского и Свердловского районов.

Против смены зонирования выступает Пермская природоохранная прокуратура, которая не видит для этого законных оснований. По мнению надзорного органа, участок, где планируют построить гостиницу, пересекает территорию Черняевского лесопарка, а значит, на нем нельзя строить капитальные объекты. Зонирование могут сменить только органы власти, однако в прокуратуре считают, что в проекте не указаны обоснования такого изменения.

Многие жители близлежащих домов и экоактивисты также высказались против строительства гостиницы, так как для этого необходимо будет вырубить часть леса.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как пермяки заявляли, что готовы выйти против тракторов строителей гостиницы, чтобы защитить Черняевский лесопарк.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости