Юрий Уткин продолжает судиться за восстановление полномочий

Чиновник подал апелляцию на постановление городского суда о законности лишения его должности.

Бывший председатель Пермской городской думы Юрий Уткин подал апелляционную жалобу в Пермский краевой суд на постановление Ленинского суда о законности лишения его полномочий. Информация опубликована на сайте суда первой инстанции. Однако данные о судье и дате рассмотрения апелляции бывшего спикера пока неизвестны.

Напомним, Юрия Уткина лишили полномочий спикера 27 октября 2020 года. На заседании за это проголосовали 32 из 34 присутствующих депутатов. У бывшего главы гордумы было десять дней на утверждение решения, однако он отказался подписывать документ, сославшись на нарушение регламента при голосовании, после чего соответствующий документ был подписан первым заместителем председателя думы Дмитрием Малютиным. Он подписал решение 9 ноября и с этого же дня приступил к исполнению обязанностей спикера.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Юрий Уткин решил оспорить решение коллег-депутатов в суде и обратился в Ленинский суд Перми 11 ноября. Позже стало известно, что 2 декабря Ленинский суд Перми признал решение депутатов гордумы законным, отклонив иск Юрия Уткина, требовавшего его отмены.

Поделиться:

Последние новости