В Пермском крае ищут подрядчика для строительства третьего моста через Каму

Власти края пытаются сэкономить на его строительстве.

Строительство третьего моста через Каму находится на стадии поиска нового подрядчика. Об этом пишет Business Class со ссылкой на и. о. министра экономического развития и инвестиций Пермского края Эдуарда Соснина.

По словам чиновника, на сегодняшний день в Камской долине разработаны три варианта транспортных развязок, просчитана транспортная модель. Приоритетным вариантом расположения моста считается створ улицы Крисанова, поэтому в следующем году начнется строительство нового участка этой улицы, а также двухуровневой развязки с шоссе Космонавтов. Также определена ориентированная стоимость проекта. Как недавно писал «В курсе.ру», принципиальное условие краевых властей — сэкономить на строительстве третьего моста через Каму, поэтому вложения из бюджета не должны превышать 15% от его общей стоимости.

За несколько месяцев до этого «В курсе.ру» сообщал, что новый мост построят в рамках государственно-частного партнерства между властями Пермского края и группой «ВИС». Летом этого года с холдингом было подписано соглашение о сотрудничестве в области инвестиционных проектов. Ожидалось, что в начале 2021 года от «ВИС» поступит предложение на заключение концессионного соглашения по строительству, предполагающего государственно-частное партнерство.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости