«Сатурн-Р» высказал недоверие к пермским судьям

В компании считают, что рассмотрение спора в Пермском крае не будет беспристрастным.

Директор СМУ № 3 Евгений Филимонов подал в Арбитражный суд Пермского края ходатайство о передаче дела по школе в Красных Казармах в Верховный суд. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

Администрация Перми подала иск к застройщику «Сатурн-Р» (туда входит СМУ № 3) о передаче здания городу, но в компании посчитали, что рассмотрение дела в Арбитражном суде Пермского края не будет беспристрастным.

Филимонов просит, чтобы процесс перевели в другой регион по определению Верховного суда, так как судьи Прикамья назначаются по согласованию с администрацией губернатора. При этом, по его словам, краевое правительство заинтересовано в передаче школы мэрии Перми.

— Соответственно, есть принцип беспристрастности судей, комплекс судебной этики, Европейская конвенция о защите прав и основных свобод человека, Арбитражный процессуальный кодекс говорит о беспристрастности суда, — считает Филимонов.

Суд должен принять решение по ходатайству 26 января.

Спор между застройщиком и мэрией начался после отказа «Сатурна-Р» от соглашения о передаче школы городу. После этого глава холдинга Александр Репин ставил несколько условий, при которых он отдаст здание, в том числе предлагал отдать его в аренду за один рубль.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в администрации рассматривали такое предложение, но отказались от него.

Поделиться:

Последние новости