Мэр Перми Дмитрий Самойлов ушел в отставку

Его обязанности будет исполнять первый заместитель главы города Алексей Демкин.

Депутаты Пермской гордумы приняли отставку мэра Дмитрия Самойлова. Он подал заявление о сложении полномочий 14 декабря. Гордума практически единогласно утвердила это решение.

— Мы не поддавались пустым амбициям. Огромная благодарность всему депутатскому корпусу. Большое спасибо команде городской администрации. Я надеюсь, что жители удовлетворены изменениями, которые произошли в городе, — прокомментировал решение депутатов Дмитрий Самойлов.

Обязанности мэра будет исполнять первый заместитель главы города Алексей Демкин. Его кандидатуру одобрили все присутствующие депутаты, кроме одного воздержавшегося.

— Благодарю вас за поддержку и доверие. Я понимаю, какая ответственность возложена на меня. Мы должны оправдать ожидания людей. Для меня это большой вызов, и я его принимаю. Готов всю свою энергию, знания, управленческий опыт направить на служение пермякам. Как говорит наш президент, времени на раскачку нет, — обратился к депутатам Демкин.

Про возможный уход Самойлова источник, знакомый с ситуацией, рассказал «В курсе.ру» 16 ноября. Мэр написал заявление об отставке в конце ноября, но позже изменил решение.

Планировалось, что гордума примет сложение полномочий Самойлова на внеочередном заседании 2 декабря, но оно не состоялось.

Демкин был назначен на должность первого заместителя главы администрации города 30 ноября. Позже стало известно, что его кандидатура на пост мэра Перми согласована в администрации президента России, а Самойлов станет вице-премьером краевого правительства.

Информация от источников «В курсе.ру» в администрациях города и Пермского края подтвердилась, когда депутаты гордумы внесли в повестку заседания вопросы о сложении полномочий Самойлова и о назначении Демкина и. о. мэра города.

Следующие выборы главы Перми пройдут в два этапа. Сначала конкурсная комиссия отберет двух кандидатов из всех претендентов, а затем гордума проголосует за одного из них. Для победы на выборах необходимо получить как минимум 19 голосов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости