Самолет с пермскими моторами совершил первый полет

Двигатели для лайнера МС-21-300 изготовили на «ОДК-Пермские моторы».

На аэродроме Иркутского авиационного завода прошел первый полет лайнера МС-21-300. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех».

Двигатели ПД-14 для самолета выпускаются на «ОДК-Пермские моторы», а их разработка проводилась на «ОДК-Авиадвигатель». Первый полет продлился 1 час 25 минут.

— У нас сформировалось новое поколение конструкторов и производственников, и сейчас мы наблюдаем плоды труда десятков тысяч человек, работавших на предприятиях авиадвигателестроительной отрасли для того, чтобы состоялся этот полет, — заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

До этого Мантуров посетил корпорацию «Иркут», которая собрала опытную модель МС-21-300. Завод планирует выпустить до 36 самолетов до 2025 года.

Ранее «В курсе.ру» писал, что до первого полета лайнера с пермскими моторами специалисты «Иркута» проверили все его системы, отработали наземный пуск силовой установки и протестировали двигатели на аэродроме. Презентация нового самолета должна состояться в июле следующего года на авиасалоне МАКС-2021.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости