В Перми монтаж праздничной подсветки Компроса обойдется в 167 миллионов рублей

Парадная улица города будет украшена нарядной иллюминацией к октябрю 2020 года.

Пермская компания «Пермблагоустройство» объявила конкурс на монтаж архитектурной подсветки фасадов зданий. Об этом сообщает газета «Звезда». Максимальная начальная цена аукциона — 167,1 миллиона рублей. Финансироваться проект будет из бюджета региона.

Для украшения города ночью — рабочие смонтируют 6,644 км кабельных трасс, установят 26 щитов, 7382 металлических конструкций, 3823 единицы осветительного оборудования и 751 блоков питания к ним.

Итоги тендера подведут 25 декабря 2020 года.

Но к новогодним праздникам этого года аукцион приурочен исключительно календарно, так как в техдокументации указано, что работы начнутся в апреле 2021 года, а завершатся не позже 15 октября 2022 года, причем пройдут только на Комсомольском проспекте, включая «тихий Компрос» между улицами Белинского и Чкалова.

В результате улица краевого центра будет сверкать огнями по ночам в Новый год, День защитника Отечества, Международный женский день, День весны и труда, День Победы и в другие праздники (всего их 13).

Зато в эти новогодние праздники, как писал накануне «В курсе.ру», создавать праздничную атмосферу горожанам будут трамваи, украшенные разноцветной иллюминацией.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости