В Перми продают очередной гипермаркет «Виват» за 205 миллионов рублей

Объявление о продаже здания на шоссе Космонавтов опубликовано на сайте «Авто».

За здание площадью 6,16 тысячи кв. м. собственник просит 205 миллионов рублей. В объявлении отмечено, что все торговые площади сданы в аренду. Договоры заключены на 10 лет. Земельный участок в собственности.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в 2017 году компанию «Виват-Трейд» — крупнейшего оператора пермской розничной сети магазинов «Виват» — признали банкротом. Суммарная задолженность перед кредиторами тогда составляла более 5 миллиардов рублей. После нескольких попыток продать недвижимость сети единым лотом за основной кредитор компании ООО 2 миллиарда рублей, компания «СБК Трейд» приняла решение оставить имущество себе — земельные участки, склады, помещения. Были проданы несколько помещений бывшего «Вивата» по улицам Ленина, 81, Уральская, 113, Уинская, 8а, и по другим адресам. Крупные объекты (ТЦ «Горный хрусталь» и гипермаркет на шоссе Космонавтов, 65,) взяла в аренду торговая сеть «Перекресток», входящая в компанию Х5 Retail Group. Без торгов новый владелец реализовал за 250 миллионов рублей распредцентр «Вивата» группе «ЭКС» экс-губернатора Олега Чиркунова.

В конце ноября этого года на «Авито» появлялось объявление о продаже другого помещения бывшей сети «Виват» площадью 1,15 тысяч кв. м — возле эспланады, на улице Петропавловской, 93. Цена объекта была указана 49 миллионов рублей. Примечательно, что это помещение в год назад приобрел некий Андрей Тарасов. О предпринимателе с таким именем и фамилией в Перми в kartoteka.ru не удалось найти ничего

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости