Рецепт диетического салата с тунцом

Это блюдо может разнообразить рацион любителей правильного питания.

В преддверии Нового года «В курсе.ру» рассказывает, как приготовить полезный диетический салат с консервированным тунцом и красным луком. Очень удобно, что этот салат готовится крайне быстро. Такой салат может показать, что рацион человека, питающегося правильно, может быть красочным и разнообразным, а главное — вкусным.

Вам понадобятся:

  1. Тунец в собственном соку — 1 банка;
  2. Помидор — 1 шт.;
  3. Яйца — 2 шт.;
  4. Зеленая стручковая фасоль — 100 г;
  5. Листовой салат — небольшой пучок;
  6. Оливки — 5-6 шт.;
  7. Анчоусы — 4-5 шт.

Для приготовления заправки необходимы:

  1. Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  2. Оливковое масло — 2 столовая ложка;
  3. Чеснок — 1 маленький зубок;
  4. Соль — по вкусу;
  5. Порошок горчицы — 1 столовая ложка.

Сначала нужно приготовить продукты — во-первых, слить жидкость из консервной банки. После этого отварить вкрутую яйца и почистить. Фасоль отвариваем только в подсоленной воде в течение 7 минут после закипания.

Следующий шаг — делаем заправку, взбивая в блендере все указанные ингредиенты. Очень важно, чтобы цвет стал слегка желтоватым.

Теперь выкладываем все на плоскую тарелку в определенной последовательности. Первым делом, выкладываем листья листового салата, после чего кладем отваренную фасоль, а в центр тарелки — тунца. Далее по кругу раскладываем помидорки, яйца и оливки. И в завершение — соус.

Приятного аппетита!

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости