Голые елки и самодельные украшения: узнали, как готовятся к Новому году в Прикамье

В связи с эпидемическими ограничениями главы территорий в Пермском крае повально отменяют массовые новогодние гуляния в городах. Максимум, на что могут рассчитывать жители — празднично украшенная елка.

«В курсе.ру» посмотрел на елки в крупных городах Пермского края и рассказывает, как готовятся к празднику в разных уголках региона.

Простенько и сердито

Жители Кудымкара смогут провести новогоднюю ночь возле натуральной ели на центральной площади. Раньше вокруг нее строился целый ледовый городок, но в год пандемии осталась только ледяная оградка елки. Чуть позже рядом слепят фигурки Деда Мороза и Снегурочки из снега.

кудымкар ель.jpg
Фото: Парма-Новости

Березниковская елка пару недель назад стала настоящей знаменитостью. Вместо привычных украшений на искусственных ветках красуются окна. Кто-то из местных жителей сравнил декор с иконами. Главное, что это не единственное новогоднее украшение города. Еще будет ледовый городок, фотозоны и арт-объекты.

березники.jpg
Фото: Не Пермь

В Чайковском тоже полный новогодний набор — искусственная ель, световые арки и несколько арт-объектов. Ну и, конечно же, снежные фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

чайковский.jpg
Фото: группа ВК «Анонимный Чайковский»

В Нытве также возвели каркасную ель. На момент публикации на ней не было игрушек, а вокруг — никаких украшений. Пока неизвестно, будет ли рядом что-то еще.

нытва.jpg
Фото: «Подслушано Нытва»

Кунгурская площадь тоже не останется без ели. Она там будет искусственная, с детскими поделками и гирляндой. От ледового городка в этом году решили отказаться, но Дед Мороз со Снегурочкой все же будут. Правда, из снега.

кунгур.jpg
Фото: Искра Кунгур

Но, несмотря на открытие елок, городские власти на местах просят жителей оставаться дома в новогоднюю ночь, чтобы избежать столпотворений.

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
    Редакция «В курсе.ру»
    Редакция «В курсе.ру»

    Поделиться:

    Последние новости