В минздраве ответили пермякам, не получившим бесплатные лекарства от коронавируса

Десятки жителей региона завалили жалобными комментариями социальные сети краевого минздрава. 

Пермяки жалуются в Instagram министерства здравоохранения Пермского края, что им не удается получить обещанные бесплатные лекарства от коронавируса – как взрослым, так и детям. 

«Годовалому ребенку с положительным результатом принесли только гриппферон, зато антибиотик выписан за 700 рублей», – пишет elvvvira.


 «Я не знаю, кому положены эти ваши препараты, но уйдя на больничный с ковидом 24 ноября, я не получила от поликлиники ни одной таблетки, – пишет cherniaeva7772.


 «Что-то не заметно, что бесплатно что-то из этого дают. Я заболел, так мне просто список написали и все, пошел в аптеке несколько тысяч рублей оставил, а у кого нет возможности купить, им что делать?» — возмущается rusgaziev.

В краевом минздраве подтвердили «В курсе.ру», что поток жалоб на получение бесплатных лекарств поступает регулярно, однако в министерстве отрицают дефицит медикаментов в регионе.

— Мы направляем данные обращения в учреждения, которые занимаются выдачей лекарств. Решение о выдаче препаратов принимает лечащий врач на основании его состояния. Каждое обращение рассматривается индивидуально, – рассказали в пресс-службе минздрава.

Напомним, что три недели назад в Пермском крае начали выдавать бесплатные лекарства для больных с подтвержденными COVID-19 или диагнозом «вирусная пневмония», проходящих лечение дома. Медиков обязали приносить больным лекарства на дом. 

На приобретение таких препаратов Пермскому краю было выделено почти 100 миллионов рублей из федерального бюджета. Среди лекарств, утвержденных Минздравом, есть и самые популярные – например, «Азитромицин», «Левофлоксацин», «Умифеновир», «Грипферон» и парацетамол.

А на днях стало известно, что лекарства от COVID-19 станут получать пациенты, у которых просто наблюдаются симптомы заболевания.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости