В Прикамье число территорий с заболевшими коронавирусом снова растет

Последние данные предоставил краевой Роспотребнадзор.

Коронавирус за сутки выявили у 329 пермяков, проживающих на 33 территориях края. Стоит отметить, что всего за день до этого зараженные инфекцией были зарегистрированы только на 24 территориях Прикамья.

Наибольшее число инфицированных традиционно в Перми — 156 человек. Следом за краевой столицей идут Березники (39 заболевших), Чусовской округ (16 заболевших), Добрянский ГО (15 заболевших) и Пермский район (12 заболевших).

По 10 ковид-пациентов выявлено в Краснокамском и Соликамском округах. Еще 9 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 выявлено в Чайковском округе.

На 6 больных жителей стало больше в Карагайском районе и в Октябрьском округе, на 5 — в Осинском и Очерском округах. В Кунгуре нашли 4 новые случая заражения коронавирусом. Еще по 3 ковид-больных обнаружили в Ильинском, Кудымкарском, Ординском и Юрлинском округах. По 2 зараженных опасной инфекцией зарегистрировали в Губахе, Звездном, Верещагинском, Александровском, Березовском округах и в Бардымском, Куединском, Кунгурском районах.

И только по одному больному коронавирусом нашли в восьми муниципалитетах края — в Кудымкаре, Гайнинском и Уинском округах, Большесосновском и Кишертском районах, Гремячинском, Лысьвенском и Чердынском округах.

Сначала пандемии в регионе на 17 декабря выявлено уже 25 995 заболевших коронавирусом, из них выздоровели 20 110 человек, справиться с болезнью не смогли и скончались 1 478 пермяков. Стоит отметить, что заразный вирус обнаружен на всех территориях Пермского края.

Накануне «В курсе.ру» писал, что в краевом Минздраве рассказали о сроке действия вакцины от COVID-19. Препарат рассчитан на два года, но точные данные будут известны после его применения на практике.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости