Между мэрией Перми и «Сатурн-Р» начался судебный процесс

Компания Александра Репина требует, чтобы городская администрация взяла себе на баланс дороги в Красных казармах.

В Перми начался судебный процесс между компанией «Сатурн-Р» и городской администрацией. На первом заседании в пятницу, 18 декабря, застройщик потребовал привлечь к процессу департамент земельных отношений администрации Перми. 

В компании Александра Репина требуют, чтобы администрация Перми взяла себе на баланс дороги в микрорайоне Красные казармы, так как возведение жилья, а именно ЖК «Арсенал», в нем закончено. Застройщик возвел междворовые проезды и теперь на них должно начаться строительство улично-дорожной сети. 

Судья во время предварительных слушаний запросил дополнительные документы и следующее заседание состоится 18 января 2021 года. 

Скандал вокруг дорог в Красных казармах возник после жалоб местных жителей о том, что их не чистят. Тогда Александр Репин заявил, что ответственность за проезды в микрорайоне должны нести городские чиновники. В мэрии, в свою очередь, заявили, что застройщик не выполнил обязательства и не доделал дорожную сеть. Чиновники также пригрозили «Сатурн-Р» крупными штрафами из-за этой ситуации.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости