Холодной уральской зимой мы предлагаем вам согреться теплым чаем с чем-то сладким. Так, можно приготовить классическую шарлотку с яблоками всего из 5 ингредиентов.
На основе этого рецепта вы можете фантазировать, как вам вздумается, и привносить что-то свое. «В курсе.ру» поэтапно рассказывает, как приготовить шарлотку с яблоками в домашних условиях.
Для приготовления Вам понадобятся:
1. Мука — 1 стакан.
2. Сахар — 1 стакан.
3. Яйца — 4 шт.
4. Сода — 0,5 ч.л.
5. Яблоки — 5 шт.
Способ приготовления:
Первым делом в миске взбиваем яйца и сахар. Масса должна увеличиться примерно в 3 раза и поменять цвет на кремовый.
Следующий шаг – просеять в эту массу муку и добавить указанное количество соды.
Далее нужно медленно взбивать полученную массу, чтобы получилась однородная консистенция.
Теперь добавляем главный элемент – яблоки. Перед этим их нужно очистить кожицу яблок, убрать сердцевину и нарезать кубиками. При этом, резать нужно крупно, чтобы при запекании яблоки не исчезли вовсе. А можно нарезать яблоки тонкими ломтиками.
Не имеет особого значения, в чем именно выпекать шарлотку – в сковородке, а также можно использовать противень. Выпекать полученную массу нужно при 180 градусах в течение 40 минут.
Как проверить, готова ли шарлотка? Нужно всего лишь проткнуть ее зубочисткой. Блюдо готово, если зубочистка осталась сухой.
Приятного аппетита!