Илья Варламов раскритиковал проект продления улицы Крисанова в Перми

Урбанист считает, что власти города хотят превратить улицы в шоссе.

Блогер Илья Варламов раскритиковал проект продления улицы Крисанова в Перми. Свое мнение по этому поводу он высказал на своей странице в LiveJournal.

В качестве примера улучшения городской среды Варламов привел Краснодар.

— Вот есть, например, два областных центра: Краснодар и Пермь. Оба города находятся в одной стране, у них сопоставимое население (в каждом проживает порядка 1 миллиона человек), они даже основаны были в один век. Вот только приоритеты развития кардинально отличаются: если в одном городе делают ставку на пешеходную и велосипедную инфраструктуру, убирая машины из исторического центра, то в другом лишь строят эстакады и постепенно превращают городские улицы в многополосные шоссе, — написал урбанист.

Он добавил, что пермские власти «застряли где-то в середине прошлого века», так как подобные проекты являются «невероятными» для 2020 года.

Мэрия Перми показала проект продления улицы Крисанова 17 декабря. Работы должны начаться в следующем году и завершиться в 2023 году. На реконструкцию потратят 7,5 миллиардов рублей. Жители города, проживающие рядом, недовольны планами администрации, так как не хотят, чтобы под их окнами проходило шоссе.

Ранее «В курсе.ру» приводил мнение Варламова по поводу еще одного объекта в Перми. Блогер предложил закопать подземный переход у Центрального рынка, так как там закрасили мраморные стены.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости