«Хочется больше таких движух»: собрали мнения пермяков о фестивале «Просвет»

В социальных сетях жители Перми активно делятся впечатлениями от просмотра световых инсталляций на заводе им. Шпагина и шоу на фасаде Пермской оперы.

В минувшие выходные в Перми, 19 и 20 декабря, прошел фестиваль «Просвет». Пермякам довелось увидеть световые инсталляции на знаковых зданиях города. В качестве экранов для демонстрации визуальных образов и эффектов были выбраны Пермский театр оперы и балета, завод Шпагина, телебашня РТРС, а также Цирк и Планетарий. 

Просвет.jpeg

Так, на фасаде Пермского театра оперы и балета были показаны мультимедийные шоу с историческими и космическими мотивами. Программа на заводе Шпагина была сосредоточена, в основном, на взаимодействии героев с интерактивными инсталляциями.

В Цирке, в свою очередь, разместился «космический» младенец огромных размеров – которого, кстати, показывали этим же вечером на фасаде театра оперы и балета, а действие, происходившее на телебашне РТРС, также впечатлило зрителей своей масштабностью – ведь благодаря современных технологиям засверкал самый большой объект города.

Младенец.jpeg

«Хочется, чтобы в городе было больше таких движух, маркетов, фестивалей», — пишет nfomina в Instagram.


«Я увидела только часть магии света, которую они покажут завтра…», — пишет alena_ches.


«Я в детском восторге от @prosvetfestival. Не смотря на мороз и долгие очереди, оно определенно того стоит, на мой взгляд. Еще были у оперного, но уже руки замерзли что-либо снимать. Там тоже все по кайфу», — пишет annamoiseyart.


«Вы снимались в кино? Мы тоже нет, но глядя на эти кадры, кажется, что мы главные герои постапокалиптической драмы, действие которой разворачиваются на космической станции в полной изоляции и в условиях карантина», — пишет antosha_che.

«Просвет» можно считать одним из самых масштабных фестивалей аудиовизуального искусства в нашей стране. В том году фестиваль проходил осенью, его посетили порядка 25 тысяч зрителей.

Поделиться:

Последние новости