Суд признал тарифы на вывоз мусора в Пермском крае недействующими

Цены на услуги «Теплоэнерго» за 2020 год будут пересмотрены.

Пермский краевой суд признал недействующими тарифы «Теплоэнерго» на вывоз мусора, установленные на 2020 год. Об этом «РБК Пермь» рассказал юрист Виталий Степанов, представлявший пермские ТСЖ и Ассоциацию содействия жилищному самоуправлению «Пермский стандарт», которые обратились в суд.

Согласно решению, профильные ведомства будут обязаны исправить нарушения в течение трех месяцев после его вступления в законную силу.

По словам Степанова, краевое Министерство тарифного регулирования и энергетики включило в тариф расходы на налог на прибыль, сумма которого превышает 138 миллионов рублей. Эти деньги рассчитывались от бюджетной субсидии в 693 миллиона рублей, которую получило «Теплоэнерго».

При этом в самом министерстве отметили, что тарифы остаются действующими, так как решение суда не вступило в законную силу.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский краевой суд признал недействующими обновленные тарифы «Теплоэнерго» на вывоз мусора, установленные на 2019 год. В Министерстве тарифного регулирования и энергетики Пермского края собираются обжаловать это решение.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости