Сериалы с пермскими актерами вошли в топ-20 проектов года

Выбор делали заслуженные кинокритики.

Сервис «Кино-Театр.ру» представил список самых популярных сериалов 2020 года. Экспертами при составлении списка выступают кинокритики различных изданий, которым нужно не только назвать три самых лучших, по их мнению, сериала, но и объяснить свой выбор.

Так, в двадцатке лучших оказались три сериала, главные роли в которых сыграли пермские актеры — «Чума!» (16+) и «Проект «Анна Николаевна»» (16+) с Зоей Бербер, «Чики» (18+) с Аленой Михайловой, а также сериал «Зулейха открывает глаза» (16+), который частично снимался в Пермском крае.

По мнению кинокритиков, самым успешным проектом года стали «Чики» — они расположились на втором месте общего рейтинга, уступив только «Перевалу Дятлова» (16+). Некоторые отдельно отмечали работу пермской актрисы.

Павел Воронков, обозреватель «Газеты.Ru»:

«Ирина Горбачева — прекрасна, Ирина Носова, Варвара Шмыкова и Алена Михайлова — гениальны».

Вера Аленушкина, кинообозреватель Time out и «КиноПоиска», соведущая программы «Кино началось» на «Москва FM»:

«Неожиданно честный народный сериал, в котором так называемые «герои из глубинки» (в данном случае, героини) наконец-то перестали напоминать друганов-собутыльников из бесчисленных комедий типа «Горько!» или своих в доску придурков из «Реальных пацанов».

На 10-м месте расположилась «Чума!». Критики отнесли этот сериал к новому пост-карантинному жанру «zoom-комедий». Он, по их мнению, актуален, но «хорош только в контексте». Здесь одну из главных ролей исполнила пермячка Зоя Бербер.

Леонид Кискаркин, редактор Anews.com:

«Удивительный случай, когда снятый на коленке за пару недель комедийный проект за счет злободневности и нахальной дерзости оказался самым смешным ситкомом года. «Чума!» своими шутками попадает точно в нерв, совмещает в себе анекдотичность скетч-шоу и актуальность новостного выпуска».

На 11-м месте оказался сериал «Проект «Анна Николаевна»», про робота-полицейского, которого тоже сыграла Зоя Бербер. Эксперты были едины во мнении: никто не ставил на этот проект, но он выстрелил благодаря юмору и оригинальности сюжета.

Павел Садков, зам. главного редактора «Комсомольской правды», шеф-редактор журнала «Телепрограмма»:

«Захватывающий, умный, с юмором снятый сериал. Приятно, что авторам удалось не только придумать финал, что чаще всего в наших сериалах сделать не удается, но даже сделать сразу несколько финалов».

Ну и последним выделим сериал «Зулейха открывает глаза». В нем нет пермских актеров, но есть кадры из музея «Хохловка». Пермская деревня сыграла роль поселка ссыльных поселенцев Семрука, а река Кама стала Ангарой.

Нина Ромодановская, главный редактор интернет-портала «ПрофиСинема»:

«Пожалуй, самый спорный проект этого года. Уже первые серии вызвали бурные эмоции зрителей, практически переросшие в скандал».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости