В Перми рабочий порохового завода взыскал два миллиона рублей за производственную травму

Работодатель не обеспечил условия безопасности, в итоге сотрудник на всю жизнь остался инвалидом.

Сотрудник предприятия подал иск в суд на своего работодателя — Пермский пороховой завод. В результате взрыва на производстве летом прошлого года мужчина получил сильные ожоги, перенес две сложные операции и в дальнейшем потерял работоспособность на 70 процентов — в 2020 году ему установили вторую группу инвалидности. Пострадавший просил суд взыскать с работодателя материальную компенсацию. Об этом сообщили в пресс-службе Пермского краевого суда.

Кировский районный суд рассмотрел дело и поддержал пострадавшего. За то, что завод не обеспечил безопасные условия труда сотруднику, что явилось причиной несчастного случая на производстве, пострадавшему присудили компенсацию морального вреда в размере двух миллионов рублей.

Пермский пороховой завод пытался оспорить решение районного суда в вышестоящей инстанции — Пермском краевом суде. В результате краевой суд оставил решение без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что во время строительных работ погиб рабочий. Один из тросов рабочей люльки оборвался, и мужчина сорвался с высоты девятого этажа. Он погиб мгновенно, до приезда медиков.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости