Нервы стали стали чаще губить людей по всему миру

На состояние человека, как говорят ученые, влияет его психологический возраст.

Простой эксперимент с нейросетью помог ученым из американской компании Deep Longevity определить, как психологическое состояние человека влияет на его смерть.

Около десяти тысяч респондентов в возрасте от 25 до 75 лет прошли тестирование. Всего по 16 вопросам сервис определяет ваш реальный возраст и психологический.

Вот часть вопросов, на которые вам предлагают ответить:


«Как вы думаете, в каком возрасте большинство мужчин вступают в средний возраст?»


«Какой, по вашему мнению, будет ваша сексуальная жизнь через 10 лет?»


«Пожалуйста, укажите, насколько вы согласны или не согласны со следующим утверждением: То, что происходит в моей жизни, часто находится вне моего контроля»


«Каким, по вашему мнению, будет ваше здоровье через 10 лет?»

Часть респондентов оказалась психологически старше, чем указано в паспорте. А в случаях когда эта разница достигает пяти и более лет, респондент начинает жаловаться на здоровье, сообщает издание «ПМ».

«Участники с высоким уровнем SubjAge (психологическим возрастом) имели более высокий риск смерти от любых причин», — пишут журналисты.

Ученые также определили, что в группе риска находятся любители фразы «живу сегодняшним днем». Такие люди имели серьезные отклонения по здоровью и находились в группе риска по нескольким смертельным заболеваниям.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости