За год количество неработающих пермяков выросло почти в три раза

Между тем осенью уровень безработицы заметно снизился.

По данным Пермьстата, на конец ноября текущего года в краевом центре занятости населения зарегистрировано 41 074 безработных пермяка. Это в 2,7 раза больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Всего на учете на бирже труда на конец ноября состояло 45 167 неработающих жителей края. В прошлом ноябре эта цифра была значительно меньше — 18 144 человека.

В октябре «В курсе.ру» писал о том, что Пермский край занял 39-е место по уровню безработицы среди регионов России. Основной ее причиной называлась пандемия и невозможность многих предприятий края работать в полноценном режиме.

Между тем краевой центр занятости отмечает положительную динамику в сокращении безработицы — почти на 40%. По данным ведомства, только за два месяца, с октября по ноябрь, работу нашли почти 16 тысяч пермяков.

Эксперты hh.ru, проанализировав, как изменилась конкуренция среди соискателей по сравнению с весной, пришли к выводу, что в Прикамье найти работу легче даже, чем в Москве или Питере, как ранее писал «В курсе.ру».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости