За смерть беременной двойней жены пермяк требует с больницы 12 миллионов рублей

Свою вину в смерти женщины врачи так и не признают.

Дело врачей Пермской краевой клинической больницы, по вине которых погибла женщина, беременная двойней, продолжается. Вдовец погибшей взыскивает с ПККБ компенсацию в размере 12 миллионов рублей. Об этом пишет «Новый компаньон». Предварительное заседание по рассмотрению иска мужчины назначено на сегодня, 22 декабря.

Мужчина подал иск в тот же Ленинский суд, в котором в 2019 году заведующую отделением патологии беременности и акушера-гинеколога приговорили к 2,5 годам тюрьмы каждую с профессиональным запретом на тот же срок. Однако позже суд отменил свое решение в связи с истечением срока давности.

Напомним, трагедия произошла три года назад. Сначала женщина поступила в перинатальный центр в связи с угрозой преждевременных родов, но тогда все обошлось. В ночь же на 3 декабря 2017 года при сроке беременности в 27 недель беременной стало очень плохо. Развился сепсис, оба плода погибли внутриутробно, а позже скончалась и сама мать.

Немного ранее через тот же суд с больницы взыскивала моральную компенсацию в 3 миллиона рублей мать умершей, но ей тогда присудили лишь 1,5 миллиона рублей. Известно, что на это решение подана апелляция.

В октябре «В курсе.ру» рассказывал о том, как пермячке удалось отсудить 900 тысяч рублей за смерть новорожденного. Младенец умер в 2017 году в МСЧ № 9. После жалоб на боли внизу живота роженице сделали кесарево сечение, после чего младенец умер через 4 минуты. Причиной стала остановка кровообращения, врачи не смогли реанимировать новорожденного.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости