Президент включил Дмитрия Махонина в состав Госсовета

Ранее в состав совета входил экс-губернатор Пермского края, министр экономического развития Максим Решетников.

Губернатор Пермского края вошел в состав Государственного Совета страны. Указ президента опубликован 21 декабря на официальном портале правовой информации.

Госсовет Российской Федерации – совещательный орган при президенте страны, образованный 1 сентября 2000 года. Президиум совещательного органа состоит из восьми человек и занимается решением оперативных вопросов. Например, в его рамках анализируются практики социально-экономического развития, вносятся предложения по усовершенствованию законодательства, оценивается реализация нацпроектов в регионах, координируется подготовка целевых госпрограмм и многое другое.

Членами Госсовета являются председатели Совета Федерации и Госдумы РФ, полномочные представители президента в федеральных округах, высшие должностные лица регионов РФ, руководители фракций в Госдуме. Личный состав президиума определяется только президентом РФ и подлежит ротации раз в полгода.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в июле 2018 года в Госсовет РФ вошел экс-губернатор Пермского края Максим Решетников. В то же время в состав совещательного органа вошли губернаторы Калиниградской, Челябинской, Тульской, Сахалинской областей, главы Республик Адыгея и Бурятия, а также и. о. главы Республики Дагестан.

Однако в обновленный состав президиума Госсовета, опубликованный в январе 2019, Максим Решетников уже не попал.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости