Живодер обманул хозяев алабая, которого нашли закопанным в лесу

Собака жива, ее спасла неравнодушная пермячка, обратившая внимание на беспокойных собак в лесу.

Волонтеры нашли хозяев 100-килограммового алабая, которого заживо закопали в земле. Оказывается, они находились в другой стране и хотели усыпить «друга семьи», сообщает «Комсомольская правда».

Об этой истории изданию рассказала волонтер Александра Смирнова. По ее словам, история произошла в октябре этого года. Хозяева алабая уезжали за границу, не захотели брать собачку с собой и решили его усыпить. Пермяки обратились к человеку, который представился ветеринаром и обещал устроить собаке достойный уход в иной мир за 10 тысяч рублей. Неизвестный мужчина приехал к хозяевам собаки домой, поставил ей укол, заявил, что она благополучно скончалась и увез, обещая похоронить на специальном кладбище.

Однако, на деле мужчина отвез алабая в лес и закопал. В какой то момент собака очнулась и начала откапывать себе путь к свободе. Когда ее случайно обнаружили волонтеры (они просто ехали мимо леса и заметили стаю беспокойных собак, которые как будто звали на помощь), то из земли торчала только голова алабая. Александра поспешила отвезти пса к ветеринарам, те в один голос заявляли, что собака не выживет, однако Гром (так зовут собачку) вскоре поправился.

Когда хозяева узнали о случившемся, то вернулись в Пермь. По словам Александры, у пермяков буквально случилась истерика, ведь пса они очень любят. Вернуть собаку хозяевам пока не разрешили, однако они полностью взяли на себя расходы по уходу за Громом.

Волонтеры уже объявили поиск псевдоветеринара, чтобы исключить дальнейшее «лечение» животных таким человеком.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости