Владимир Путин рекомендовал губернаторам объявить 31 декабря выходным

Канун Нового года выпадает на четверг, если решение будет принято, то пермякам предстоит работать на следующей неделе всего три дня.

Президент России рекомендовал губернаторам объявить 31 декабря выходным днем по всей стране. Об этом глава государства заявил во время видеоконференции с лидером фракции «Единая Россия» в Государственной думе Сергеем Неверовым. Депутат предложил сделать канун Нового года нерабочим, а также произвести двойные выплаты врачам за работу с больными коронавирусом в праздники.

— Отдыхать — не работать, у нас праздников много в Новый год, одним больше, одним меньше, наверное, не убудет от нас. Но 31-го действительно очень своеобразная работа организуется, мягко говоря, поэтому следует это поддержать. В соответствии с законом мы не можем в эти сроки ввести это с федерального уровня, поэтому я обращаю внимание на предложение Сергея Ивановича Неверова и рекомендую в тех субъектах, где это еще не принято, сделать это, — заявил Владимир Путин.

Президент также подчеркнул, что в следующем году будет рассмотрен вопрос о введении выходного 31 декабря на федеральном уровне. Предложение о двойных выплатах медикам также было поддержано Владимиром Путиным.

Некоторые пермяки, как выяснилось, уже отработали дополнительные смены на работе, чтобы взять 31 декабря выходной. 

— Выходит руководство предприятия поторопилось с отработкой, — пишет одна из читательниц «В курсе.ру».

Ранее источник «В курсе.ру», близкий к оперштабу, рассказал, что на уровне Пермского края решение о введении выходного 31 декабря практически принято. Вопрос будут рассматривать на заседании штаба в ближайшую пятницу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости