Пермские лесники защищают елки от новогодних лесорубов

За незаконную вырубку праздничной елочки можно будет получить штраф до 300 тысяч рублей.

В предпраздничные дни в городских лесах Перми начались традиционные ежедневные обходы для защиты хвойных деревьев от горе-лесорубов, которые ежегодно покушаются на молодые и красивые, а главное, бесплатные елочки. Патрулируют территории лесники совместно с сотрудниками полиции. Об этом рассказали в городском управлении по экологии и природопользованию.

Специалисты обследуют городские лесные участки также и для того, чтобы в случае нахождения поваленных или погибших деревьев незамедлительно очистить от них территорию. Ведь такие деревья небезопасны для здоровья и даже жизни людей.

Между тем в мэрии также напомнили, что пермяков, срубивших деревце ради пары праздничных недель, ждут обязательные штрафы. Для нарушителей-горожан штраф составляет от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что на всех территориях региона и в районах краевой столицы открываются елочные базары, где можно купить живые ели по рыночной стоимости. В лесничествах елочку в зависимости от размера можно купить всего за 24 — 145 рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости