Пермскому краю сократили финансирование программы «Молодая семья» в 10 раз

Краевой Минстрой ждет объяснений по сложившейся ситуации.

В 2021 году в Пермском крае число выданных сертификатов по программе «Молодая семья» значительно уменьшится. Минстрой РФ сильно сократил финансирование проекта. Ранее, по информации ведомства, оговаривалась помощь от государства в размере 385 миллионов рублей за каждый год в течение трех лет. В итоге Минстрой РФ утвердил на следующий год на программу только 38 миллионов рублей.

В настоящее время представители регионального Минстроя обратились за объяснениями данной ситуации.

В этом году в регионе по программе «Молодая семья» смогли улучшить свои жилищные условия более двух тысяч молодых семей. При этом 617 семей получили выплаты в размере 35% от расчетной стоимости жилья и 1522 семьи — 10% компенсацию от расчетной стоимости жилья. Отметим, что в крае действует еще и подпрограмма. В рамках этого проекта молодым семьям возмещают 10% от стоимости квартиры.

Всего в 2020 году на предоставление соцвыплаты в размере 30-35% из федерального, краевого и местного бюджетов было выделено 599 миллионов рублей, а на предоставление выплаты в размере 10% из краевого бюджета – 314 миллионов рублей.

Недавно «В курсе.ру» писал, что м начала 2020 года пермяки набрали ипотечных кредитов на сумму 55,6 миллиарда рублей. Эта сумма почти на 50% больше, чем в прошлом году. По состоянию на 1 ноября 2020 года общий ипотечный портфель в крае составил 149 миллиардов рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости