В Перми изменятся правила пользования транспортными картами в режиме «кошелек»

Пермякам стоит внимательно проверить баланс — он должен быть кратен 24 рублям, ведь уже на следующей неделе деньги конвертируют в баллы, а оставшимися деньгами просто нельзя будет воспользоваться. 

Транспортная реформа в Перми продолжает набирать обороты. В городской мэрии решили изменить правила пользования транспортными картами, а именно порядок пользования электронным кошельком. 

Вместо рублей пользователь карты в личном кабинете теперь будет видеть транспортные единицы. Одна такая единица будет равна одному рублю. Исключения сделают для тех, кто пользуется предоплаченными тарифами — их изменения не коснутся. Об этом рассказали в департаменте транспорта мэрии Перми. 

Там уточнили, что по новой схеме деньги будут сразу поступать в городской бюджет, минуя посредников. Это должно ускорить процедуру возврата средств пермякам, в том числе, если они потеряли транспортную карту. 

Важно знать, что в старом режиме электронный кошелек будет работать до 29 декабря, а вот потом средства конвертируют в транспортные единицы. Тут есть подвох, сумма должна быть кратна 24 рублям (столько стоит одна поездка). Если сумма будет ниже, то деньги так и останутся на счете. 

Проверить баланс можно на сайте edem.permkrai.ru или в приложении для мобильных телефонов «Транспортная карта».

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми могут изменить правила бесплатных пересадок. Чиновники рассматривают вариант того, что право бесплатно пересесть с маршрута на маршрут будет предоставляться только пользователям банковских карт.

Поделиться:

Последние новости