Пермскому пенсионеру за выросший на огороде мак заменили реальный срок на условный

Ранее суд приговорил Игоря Палина к трем годам тюрьмы.

В Пермском крае суд смягчил приговор шестидесятилетнему Игорю Палину, осужденному за то, что у него в огороде рос мак. Тюремный срок ему заменили на условный. Об этом пишет 59.ru с ссылкой на пресс-службу Большесосновского суда. Пенсионера отпустили из СИЗО и отменили приговор из-за процессуальных нарушений, допущенных в ходе следствия.

По версии следствия, в августе 2019 года пенсионер в своем огороде в селе Большая Соснова вырвал мак и сложил его в бане, чтобы позже выбросить. Вскоре к нему пришли полицейские. Общий вес вырванного мака составил около трех килограммов. На пенсионера завели уголовное дело за незаконное хранение растений, содержащих наркотические вещества. Суд приговорил пермяка к трем годам колонии общего режима.

Затем в деле появились два тайных свидетеля, которые рассказали, что годом раньше покупали мак у Палина. Статью поменяли на «Незаконный сбыт наркосодержащих растений». Потом дело вновь переквалифицировали на статью за хранение. Как позже выяснила сторона обвиняемого, секретными свидетелями стали два жителя деревни, один из которых сидит в тюрьме за хранение наркотиков.

Игорь Палин подал апелляцию. Из-за выявленных нарушений краевой суд отменил прежнее решение и отправил дело на пересмотр. После повторного рассмотрения Большесосновский суд отменил реальный срок и приговорил мужчину к трем годам условно и штрафу в 20 тысяч рублей.

Ранее «В курсе.ру» неоднократно рассказывал, о суде над 64-летним ветераном труда Игорем Трошевым, у которого в 2018 году сотрудники полиции изъяли 467 кустов мака. По сведениям источников интернет-издания, пенсионер прикрывал своего сына. Пожилого пермяка наказали одним годом условно.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости