РЖД планирует развивать новые пригородные маршруты в Прикамье

В том числе власти края уделят внимание развитию пригородного сообщения от станции Бахаревка до предприятий Свердловского района Перми.

Власти Пермского края подписали соглашение с РЖД о развитии пригородного сообщения до 2030 года. Согласно новым договоренностям, в регионе будут создаваться условия для обслуживания нового подвижного состава. Также за ближайшее десятилетие планируется открытие новых пригородных маршрутов, модернизация железнодорожной инфраструктуры — вокзалов и остановок. Об этом сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги в Пермском регионе.

Краевые власти планируют развивать и пригородное сообщение от станции Бахаревка до предприятий Свердловского района краевой столицы. Разработают и ряд других новых и удобных для пермяков маршрутов. Например, от станции Ляды до предприятия «Протон-ПМ» и от станции Кабельной до завода «Камкабель».

На новых маршрутах будут использовать новые составы, в том числе и «Ласточки». К тому же рассматривается вариант строительства пассажирских платформ высокого типа.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что РЖД в два раза сократили объем инвестиций, которые планировалось направить на реконструкцию вокзала Пермь II. Решение связано с пандемией коронавируса и ухудшением экономической ситуации в России.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости