Стереотипы и их влияние на сексуальную жизнь женщин

Из журналов, фильмов и сериалов на нас всегда смотрят только «идеальные» люди с симметричным лицом и подтянутым телом. Маркетологи давно используют стереотипы о сексуальности для продажи товаров и получения прибыли. Такая картинка искажает восприятие мира и порождает комплексы.

«В курсе.ру» составил список стереотипов о сексе, с которыми вы сталкиваетесь каждый день, но которые не являются правдой.

Женщина каждый раз достигает оргазма

Если обратиться к статистике, то только 30% девушек достигают оргазма во время классического секса — остальные способны дойти до финала, применяя другие способы.

Она должна быть «влажной»

На самом деле у многих женщин может встречаться нонкордантность— это значит, что только у 10 из 100 женщин увлажняются интимные места.

Женщина должна легко возбуждаться

Конечно, есть на этом свете нимфоманки, однако у большинства представительниц женского пола сексуальное возбуждение возникает только в ситуациях, имеющих сильную эротическую окраску.

Она не такая, как в фильмах

В порнофильмах изображение женского тела доведено до совершенства — во многом благодаря пластическим операциям. Женские интимные зоны выглядят аккуратно, имеют утонченные формы. В результате женщины, которые не обладают «кинематографичной» вагиной, не принимают ее в истинном виде. Они часто не получают удовольствия от интимных ласк, прячутся под одеялом или категорически запрещают смотреть на них мужчине.

Секс — это про физиологию

Это совсем не так, для здоровья секс полезен, но уже давно доказано, что в первую очередь секс — это эмоции и духовная близость. С этим противоречием сейчас сталкиваются многие пары, которые удивляются, что в отношениях нет близости, когда физически они при этом здоровы. Невозможно желать секса с человеком, находящимся в нестабильном эмоциональном состоянии.

Это лишь малая часть примеров того, как сексуальные стереотипы заставляют девушку чувствовать себя «неправильной» и недостойной любви.

В ближайших материалах «В курсе.ру» расскажет о том, как стереотипы влияют на мужскую сексуальность.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости