Пермскую гимназию № 7 оштрафовали на 33 тысячи рублей

Родители учеников пожаловались на тесноту в кабинетах.

В Перми после проверки Роспотребнадзора была оштрафована гимназия №7. В общей сложности сумма штрафа составила 33 тысячи рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Проверка была организована после жалобы родителей учеников в прокуратуру на тесноту в учебных помещениях. Было установлено, что в классах образовательного учреждения находилось больше детей, чем было положено по нормативам.

На одного ребенка площадь учебного пространства составила менее 2,5 квадратных метров. Этот факт является нарушением. Такая ситуация произошла из-за закрытия одного из корпусов и объединения классов, пояснили в ведомстве.

В результате прокурор внес представление главе городского департамента образования. А гимназию и ее директора привлекли к административной ответственности. Устранение нарушений находится на контроле, отметили в  прокуратуре.

В конце ноября «В курсе.ру» сообщал, что в Перми отстранили от работы поставщика питания школы № 7 после жалоб на отравления. До конца года власти города пообещали проверить все организации, которые кормят детей в школах города. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости