В Прикамье выявили 67 фирм-нарушителей противоэпидемического режима

Не соблюдают ограничения торговая сеть «Монетка», «Почта России» и другие организации.

За неделю, с 14 по 18 декабря, специалисты краевого Роспотребнадзора проверили соблюдение противоэпидемического режима в 282 предприятиях общепита, сферы услуг, продовольственной и непродовольственной торговли, образовательных учреждениях и промпредприятиях региона. В 67 компаниях были обнаружены нарушения. Об этом сообщают в пресс-службе управления надзорного ведомства.

К примеру, нарушения выявили в магазинах торговой сети «Магнит», «Почте России». Сотрудники этих организации обслуживали посетителей без перчаток. Также в наличии не было обеззараживателей воздуха.

Наибольшее число нарушений снова зафиксировано в торговой сети «Монетка». В 26 магазинах компании выявили отсутствие устройств обеззараживания воздуха, дозаторов для обработки рук, запасов перчаток. Разметка, обозначающая социальную дистанцию, была нанесена не во всех необходимых местах.

Как поясняет Роспотребнадзор в очередной раз, среди частых нарушений правил — отсутствие  устройства для обеззараживания воздуха, персонал работает без масок и перчаток, не проводится ежедневная влажная уборка, помещения не проветриваются, нет разметки для соблюдения дистанции, а также никто не измеряет температуру сотрудников в момент прихода на работу и по завершению. К нарушителям будут применены меры административного воздействия, уточнили в ведомстве.

Ранее «В курсе.ру» писал о другом рейде сотрудников Роспотребнадзора. За неделю с 7 по 11 декабря ведомство выявило несоблюдение противоэпидемического режима в 73 компаниях края..

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости