Коронавирус выявлен на 30 территориях Пермского края

По данным Роспотребнадзора, в этих районах за сутки было зарегистрировано 335 инфицированных пермяков.

За прошедшие сутки 335 новых случаев коронавируса выявлено на 30-ти территориях Прикамья. Больше всего заболевших наблюдается в краевой столице — в Перми зафиксировано 166 инфицированных жителя. Следом по заболеваемости идет Оса с 31-им ковид-больным, за ней — Верещагино, где обнаружено 17 заразившихся пермяков.

На 11 больных жителей стало в Березовке. По 9 ковид-зараженных обнаружили в Соликамске и Кунгуре. В Звездном ковид диагностирован у 8 человек. Еще по 7 инфицированных нашли в Добрянке, Губахе, Чердыни и Большесосновском районе.

Также вирус подтвержден у 6 жителей Чусового. По 5 ковид-пациентов выявлено в Гремячинске и Куеде, по 4 — в Березниках Лысьве и Пермском районе, по 3 — в Кишерти, Кизеле, Сиве и Барде, по 2 — в Горнозаводске, Красновишерске, Суксуне и Кунгурском районе.

И только по одному инфицированному коронавирусом обнаружено в 8-ми муниципалитетах края — Краснокамске, Гремячинске, Уинском, Большой Соснове, Соликамске, Красновишерске, Елово и Кизеле.

Всего с начала пандемии по данным на 23 декабря ковидом заболели 27 985 человек. Из них 22 098 человек выздоровели и 1683 человека умерли. Случаи заражения инфекцией зафиксированы на всех территориях края.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что в Пермь прибыла новая партия из 700 доз вакцины от коронавируса для медработников. Всего в край было поставлено 3042 дозы препарата.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости