spot_img

Рецепт «экономных» котлет из фарша

При приготовлении этого блюда необходимы самые простые ингредиенты. 

Изначально котлетами называли кусок мяса на кости, но в России принято так называть жареный фарш с различными добавками. 

Для приготовления блюда Вам понадобятся:

Фарш — 500 г.


Молоко – 0,5 ст.


Белый хлеб — 200 гр.


Яйца – 2 шт.


Лук – 1 шт.


Чеснок – 2 зубчика.


Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления: 

В первую очередь, необходимо порезать (как угодно) мясо, картофель, лук и чеснок. Теперь замачиваем в молоке хлеб. Все эти ингредиенты необходимо перемолоть в мясорубке. После чего следует добавить яйцо в фарш и тщательно перемешать. Добавляем соль и перец. Теперь нужно получившуюся массу поставить в холодильник на 15-20 минут.

Следующий шаг – в глубокую тарелку кладем сначала панировочные сухари, а потом – накладываем кругляшками фарш. В это время разогреваем сковороду и выкладываем котлетки. Должна получиться румяная корочка. 

В завершение мы кладем все котлеты в кастрюлю, добавляем небольшое количество воды и ставим на сильный огонь тушиться. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Стали известны зарплаты осужденных в пермских тюрьмах

ГУФСИН раскрыло данные о доходах лиц, отбывающих наказание без изоляции от общества

Зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко посетил Пермский край. Подробности рабочего визита

Дмитрий Чернышенко обсудил с губернатором Прикамья развитие региона, оценил образовательную структуру и поздравил пермяков с Днем молодежи

Охота на дошкольников. Пермяки массово жалуются на «покатушников»

Разбираемся, кто и как регулирует катание на лошадях и пони в краевой столице

Владимир Трефилов назначен новым заместителем начальника ГУФСИН по Пермскому краю

Он будет курировать вопросы финансово-экономической деятельности