spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Рецепт «экономных» котлет из фарша

При приготовлении этого блюда необходимы самые простые ингредиенты. 

Изначально котлетами называли кусок мяса на кости, но в России принято так называть жареный фарш с различными добавками. 

Для приготовления блюда Вам понадобятся:

Фарш — 500 г.


Молоко – 0,5 ст.


Белый хлеб — 200 гр.


Яйца – 2 шт.


Лук – 1 шт.


Чеснок – 2 зубчика.


Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления: 

В первую очередь, необходимо порезать (как угодно) мясо, картофель, лук и чеснок. Теперь замачиваем в молоке хлеб. Все эти ингредиенты необходимо перемолоть в мясорубке. После чего следует добавить яйцо в фарш и тщательно перемешать. Добавляем соль и перец. Теперь нужно получившуюся массу поставить в холодильник на 15-20 минут.

Следующий шаг – в глубокую тарелку кладем сначала панировочные сухари, а потом – накладываем кругляшками фарш. В это время разогреваем сковороду и выкладываем котлетки. Должна получиться румяная корочка. 

В завершение мы кладем все котлеты в кастрюлю, добавляем небольшое количество воды и ставим на сильный огонь тушиться. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Пермяк на автомобиле за сутки обворовал семь супермаркетов

Позже полицейские при нем обнаружили наркотики

Филиал «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» стал призером конкурса Минтруда РФ

Награду вручили директору «ПМУ» на торжественной церемонии в зале наград Дома Правительства РФ

В Перми спасатели вытащили ребенка, застрявшего в лавке на детской площадке

Это часть конструкции уличного тренажера для прокачки пресса