В Прикамье новогодняя ночь может стать самой холодной за последние пять лет

В ночь на 1 января нового года ожидается тридцатиградусный мороз.

Главный синоптик ПГНИУ Андрей Шихов поделился предварительным прогнозом погоды на конце декабря. По его предположениям, эта новогодняя ночь в крае станет самой морозной за последние пять лет. В ночь с 31 декабря на 1 января, вероятно, в регионе столбики термометров остановятся на отметке −30 °С.

Как ранее рассказал Андрей Шихов «В курсе.ру», в ближайшие дни в Пермском крае ожидается приход одного из самых мощных арктических вторжений за десятилетие. Пик этого похолодания придется на 30–31 декабря. Максимальная температура воздуха составит −25 °С, минимальная — до −30 °С и, возможно, ниже.

По словам эксперта, в крае будут существенные температурные контрасты. В таких условиях прогнозы погоды обладают большой неопределенностью, поэтому Андрей Шихов предупреждает, что его прогноз носит вероятностный характер.

— В Перми, возможно, в новогоднюю ночь температура воздуха составит и −20…−25 °С — все зависит от облачности. С уверенностью можно сказать, что будет холодно, — резюмировал синоптик.

Накануне «В курсе.ру» писал о находчивом пермяке Алексее Куклине, который час бегал по льду Мулянки, чтобы при помощи GPS нарисовать Деда Мороза.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости