Заксобрание Прикамья может изменить правила размещения НТО на придомовых территориях

Законопроект был подготовлен фракцией «Единая Россия».

Депутаты Заксобрания Пермского края из фракции «Единой России» внесли на рассмотрение законопроект об установке нестационарных торговых объектов на придомовых территориях. Об этом пишет «Ъ-Прикамье».

Изменения могут коснуться двух законов Пермского края — «О градостроительной деятельности» и «Об административных правонарушениях».

Проект предусматривает разрешение устанавливать нестационарные торговые объекты на дворовых территориях, на свободных участках, где, к примеру, отсутствуют проезды, тротуары и спортплощадки. При этом место размещения НТО должно быть указано в паспорте благоустройства территории.

Поправки могут принять в январе, в этом случае новые нормы вступят в силу с 1 сентября 2021 года. Законопроект предусматривает наказание для его нарушителей в виде штрафа до 2 тысяч рублей для граждан, до 10 тысяч рублей для должностных лиц и до 50 тысяч рублей для организаций.

Ранее «В курсе.ру» писал о решении администрации Перми поддержать предпринимателей, использующих нестационарные торговые объекты. Власти города предоставят отсрочку для демонтажа НТО до конца 2022 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости