«Спасибо Богу за таких врачей». В Перми умер известный акушер-гинеколог

У Юрия Жихарева случился инсульт.

В Перми скончался акушер-гинеколог городской больницы № 6 Юрий Жихарев. 21 декабря у врача случился инсульт, а уже 24 декабря, к сожалению, его не стало. О смерти отца сообщил сын Михаил в соцсетях.

Долгое время Юрий Жихарев работал в роддоме на Гайве и помог появиться на свет множеству детей. В 2007 году врача признавали лучшим акушером-гинекологом Приволжского федерального округа.

Смерть коллеги стала большим ударом для коллектива больницы. По их словам, Юрий Жихарев 42 года проработал в роддоме, был высококлассным специалистом. Все сотрудники больницы и пациентки его очень уважали и любили. Также коллеги вспоминали, что при огромной загруженности на работе мужчина оставался хорошим семьянином.

На странице врача можно найти много благодарностей от молодых мам.

— Очень помогли в родах, ценю и уважаю. Спасибо Богу за таких врачей, — написала подписчица в одном из последних комментариев.

В начале декабря «В курсе.ру» сообщал еще об одной невосполнимой потере. От коронавируса на 86-м году жизни умер заслуженный врач России, почетный гражданин Прикамья Борис Светлаков.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти